学院承办纪念通海大地震50周年暨云南省土木建筑学会建筑结构专业委员会2019年学术研讨会

作者: 时间:2020-01-07 点击数:

由昆明理工大学主办、建筑工程学院承办的纪念通海大地震50周年暨云南省土木建筑学会建筑结构专业委员会2019年学术研讨会,于202014-5日在昆明召开。来自全国多所高校、科研院所、云南省住建厅及工程单位的近200位代表莅临大会。昆明理工大学副校长吴涛、云南省住建厅抗震处关世敏处长出席会议并致辞,建筑工程学院院长郭荣鑫主持开幕式。中国工程院院士周福霖、全国工程勘察设计大师王亚勇、云南省政府参事叶燎原教授等10余位专家、学者作了精彩学术报告,现场开展了热烈的交流与讨论。这次大会充分总结了我国抗震防灾工作的经验和教训,站在新的历史起点上展望未来,围绕新型抗震结构体系、新材料、新技术展开探讨。

 

197015日时间1034秒,云南通海县发生里氏7.8级地震,这是新中国成立以来首次造成震亡人数过万的大地震。对这次地震的调研,曾经有力推动了我国抗震防灾工作的科学研究与技术进步,昆明理工大学通过50年的持续拼搏、三代人的不懈努力,为云南省乃至全国工程抗震防灾、减灾技术发展作出了显著的贡献。

 

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区
电话:0871-65916810