建工学院召开班主任工作会议

3月31日,学院召开班主任工作会议,部署近期学生思想政治教育重点工作。学院党委书记李佐卫、全院班主任老师和辅导员共30余人参加了会议。

会上,刘颖伸重点强调加强班主任队伍建设的重要意义,深入讲解一段时期我院学生思想政治教育的难点、困境,汇报了加强班主任队伍建设,提升本科生思想政治教育工作的举措和思考。并结合当前疫情防控工作,要求班主任、辅导员通过主题班会、个别谈话、专业讲座、走访宿舍等形式,开展思想引领、学风建设、行为规范、学业发展等方面的教育和引导。

部分班主任结合工作经历和工作实际,从角色定位、互动激励、发挥学生骨干的作用、抓实学风等方面交流了班主任工作的经验和感受。

学院党委书记李佐卫作总结讲话,他表示辅导员和班主任是学校、学院开展思想政治教育工作的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人,希望各位老师在日常班级管理工作中了解倾听学生的心声和诉求,发挥好桥梁纽带作用,共同助力学院学生工作开展,形成良好的全员育人工作局面,为学院人才培养提供有力保障。

(供稿:建筑工程学院)