共青团丽江市委与昆明理工大学建筑工程学院举行社会实践基地共建签约仪式

7月21日,共青团丽江市委与昆明理工大学建筑工程学院大学生暑期社会实践基地共建签约仪式在丽江青少年宫会议室举行。共青团丽江市委副书记子伟梅、昆明理工大学建筑工程学院副院长宋志刚、学院团委老师宗俊宏、青少年宫副主任和志秋、共青团丽江市委工作人员及建工学院“筑梦青春 乡村振兴”实践队学生代表20余人参加活动。

子副书记表示,与昆明理工大学建筑工程学院共同建立学生社会实践基地,形成紧密合作,建立长效联络机制,有利于为丽江建设输入更多科研与人才储备。宋副院长表示,学院高度重视学生实践教育,始终将实践教育贯穿在人才培养的全过程,在共青团丽江市委设立大学生社会实践基地,为学院和丽江建设发展做出更大的贡献。随后,学院和共青团丽江市委签订了校地合作协议,并为“社会实践基地”进行揭牌。最后,参会人员一行参观了丽江普济村,实地调研普济村乡村振兴建设情况。最后,宗老师和实践队队员王英达分别接受了丽江电视台的采访。

此次校地共建签约仪式深化地方乡村振兴与高校双方共建共育,积极引导大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以“青春献给祖国、助力乡村振兴”的实际行动为中华民族伟大复兴贡献青春力量。