建工院“筑梦青春 乡村振兴”暑期“三下乡”社会实践团队开展“学党史、强信念、跟党走”体验式主题团课

7月20日,昆明理工大学建筑工程学院“筑梦青春 乡村振兴”社会实践队前往丽江市红军长征过丽江指挥部纪念馆参观学习。

首先,建工院宗俊宏老师在纪念馆前开展“学党史、强信念、跟党走”主题团课,带领大家了解红军强渡金沙江,走过艰难长征路的历史,并为大家讲解长征精神,让同学们深刻感悟共产党的初心和使命。随后,实践队队员们聆听讲解员讲述红军第二和第六军团在长征途经丽江时的英勇事迹,观看了红军长征光辉事迹专题影片,重温了红军长征路的艰辛以及革命先烈顽强奋斗的精神。最后,青年党员庄严面向党旗,重温入党誓词。

通过本次参观学习,实践队队员们在学习党史中悟初心,担使命,坚定不移地听党话、跟党走,苦干实干,把青春奉献到党和人民最需要的地方,在建设人才强国征程中实现自己的人生价值。