建工院“筑梦青春 乡村振兴”暑期“三下乡”社会实践团队参观丽江市金沙江实景展

7月19日14点,昆明理工大学建筑工程学院“筑梦青春 乡村振兴”社会实践团,队赴丽江市玉龙县石鼓镇海螺村参观金沙江实景展。

建工院“筑梦青春乡村振兴”社会实践队在讲解员的带领下了解了红二、红六军团长征过丽江的故事,参观了革命历史资料文物。随后,实践队队员重走长征路——铁虹桥。最后,队伍来到海螺村聆听83岁老人讲述红军战士和沿江百姓军民鱼水情谊深的故事,感受那段峥嵘岁月。

为了不辜负在革命中英勇牺牲的红军烈士,年轻一代要牢记历史,传承红色基因、坚定理想信念,继承发扬革命优良传统。长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。走长征路,唱长征歌,接受一次爱国主义教育的红色文化洗礼,弘扬伟大长征精神,建工学子将会继续奋勇前进。