建工院“筑梦青春 乡村振兴”暑期“三下乡”社会实践团队参观丽江市滇西北革命根据地暨边纵七支队纪念馆

7月19日,昆明理工大学建筑工程学院“筑梦青春 乡村振兴”社会实践团参观丽江市滇西北革命根据地暨边纵七支队纪念馆并开展红色教育。

首先,实践队队员们在讲解员的带领下参观了纪念馆的展厅,详细了解了在中国共产党的领导下滇西北解放军革命斗争的过程。随后,团队成员们观看了先辈们讲述革命故事的记录视频与滇西北革命历程的记录短片,观赏了一件件珍藏的革命历史文物,重温了一幅幅珍贵的历史影像。实践团接受了一次深刻的革命精神洗礼。

在建党一100周年的历史节点里,建工学子回顾了滇西北地区的解放历程,学习了党的革命精神、继承了革命先辈的优良传统。建工学子定会从身边小事做起,践行党的初心使命,筑梦青春为祖国献力。