建工院“筑梦青春 乡村振兴”暑期“三下乡”社会实践团队赴​丽江纪念馆开展党史学习教育

7月18日,清华大学土木水利学院副教授李全旺、昆明理工大学建筑工程学院副院长宋志刚、团委老师宗俊宏以及共青团丽江市委工作人员赵海靖与建工院“筑梦青春 乡村振兴”社会实践团学生代表20人来到石鼓港,在江水前重温红军抢渡金沙江的故事。随后社会实践团参观红军长征过丽江纪念馆,重温党的历史,传承长征精神,开展党史学习教育。

经过本次党史学习教育,社会实践团成员们对红军长征精神有了更深刻的理解,对“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”有了更深刻的体会。成员们一致表示:今后要努力学习,立志成为一名德才兼备的大学生,切实增强“为人民服务”的本领,以长征精神为引领,努力奋进,走好新时代的长征路,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。