我院顺利完成2024年度大学生创新创业训练计划项目中期检查和结题验收工作

4月11下午,建筑工程学院2024年度大学生创新创业训练计划项目中期检查、结题验收工作在建工楼314举行,李睿副院长及学院教学督导出席了会议,10个项目组的指导老师及同学100余人参加了检查和观摩学习。

第一阶段:2022年度立项的4个国家级、省级项目结题验收。

项目成员

基于PEMNF兼具照明的道路融冰除雪系统

杨金明

史世伦、王敏、

贾现广

“疫情”背景下城乡居民用水调查研究

张思玉

李贤胜

基于生命线工程的建筑供水安全体检和智慧诊断—以某校高层办公楼为例

段彦航

徐冰峰

流动观测数据计算热岛强度的数学模型

文稷钰

冷婷婷、王志浩

项目组的负责人对项目的目的和意义、预定计划执行情况、项目成果的主要内容、重要观点或对策建议,创新特色、实践意义和社会影响进行了汇报,专家认真听取了汇报,并进行了点评,对项目工作的不足,下一步研究方向提出了建议。4个项目各项目完成情况良好,顺利通过验收。

指导教师姓

“双碳 ”背景下装配式建筑预制构件运输“碳减排-进度 ”双目标优化研究

刘彦彤

张云华,戢晓峰

基于精益建造的装配式预制构件模块化调度系统

荀梦娜

徐冰峰,章胜平

矿山废渣装填式可渗透反应墙修复污染地下水

刘天阳

徐西蒙

昆明地区气象要素下光伏电池板温度计算模型的研究

保斯奕

李芬容,冷婷婷

太阳能/天空辐射冷却综合采集装置设计与实测

恭园秀

李无言

乡村农产品和畜牧养殖资源一体化建设

丁启昇

桂跃

第二阶段:2023年度国家级、省级大创立项6个项目中期检查

项目组的负责人对项目的项目概况、项目的实施及进展情况、项目已经形成的研究成果、经费使用情况、项目执行过程中遇到的问题及解决的对策、后期工作安排进行了汇报。专家认真听取了汇报,并对下一步工作提出了建议。

大学生创新性实践项目是本科学生个人或创新团队,在导师的指导下,自主选题设计、独立组织实施并进行信息分析处理和撰写总结报告工作,以培养学生提出问题、分析和解决问题的兴趣和能力的项目。几年来我院通过项目的实施调动了学生学习的主动性、积极性和创造性,激发了学生的创新思维和创新意识,掌握思考问题,解决问题的方法,提高创新能力和实践能力,取得了良好的效果。