我院八篇论文喜获优秀课程思政教育教学改革论文

为深化教育教学改革,推进课程思政内涵建设,调动学校教师开展教育教学研究的积极性、主动性,学校启动了优秀课程思政教育教学改革论文征集工作。

我院教师八篇论文被评为“优秀课程思政教育教学改革论文”:

1、《思政元素在工科专业课教学中的应用研究》(王东)、

2、《课程思政背景下的“大学生心理健康教育”课程改革路径》(刘瑞瑜)、

3、《课程思政教学融入实践探索——基于房地产项目案例的伦理分析》(孙玉梅)、

4、《课程思政融入“建筑工程计量与计价”课教学探讨》(李国良)、

5、《新时代土木工程专业认证视角下的课程思政探究——以“混凝土结构设计原理”课程为例》(万夫雄)、

6、《课程思政视域下工科学生自主学习效能提升路径研》(陈永鸿)

7、《课程思政在“工程荷载与可靠度设计原理”课中的运用探索》(何颖成)

8、《新工科背景下土木工程专业核心课程“三全育人”事件探索》(史世伦)

本次论文征集共收到27个学院(部门)的89篇投稿,教务处组织专家对投稿论文进行了评审,最终评出优秀论文50篇。