学院在第十九届“金秋韵”舞蹈大赛决赛中喜夺桂冠

作者: 时间:2019-12-16 点击数:

126日,昆明理工大学“昆工印象——秋•认识昆工”第十九届“金秋韵”舞蹈大赛决赛在红土会堂拉开帷幕。云南舞蹈协会会长等众多专业评委莅临现场点评指导,晋级决赛的建筑工程学院等12家学院同台竞技,现场气氛十分热烈。经过激烈的角逐,建工院以9.900分的高分荣获一等奖,

在青春的舞台上,舞蹈演员们踏着欢快的脚步放飞梦想;在激昂的旋律里,他们合着动感的节拍斗志昂扬。音乐轻盈的流出,仿佛带观众们回到了那个战火纷飞的年代,诺言在他们的脚下筑基,一只只高举着的双手将愿景变为现实,由机电学院带来的舞蹈《最后的名单》拉开比赛序幕,各参赛队伍的表演精彩纷呈、各有千秋。随即画风一转,素雅的梳妆,婀娜的身姿,带着朴质的木凳和蒲扇,管经院选送作品《渔光曲》在优美的渔光曲中尽显出东方女子的温柔。最后,由建工院选送的参赛作品《守护》上场。伴随着风的吹拂律动,一片片属于天空的披风出现在大家的面前,小小的蓝色披风守护大大的中国,守护着中华精神,鲜红的党旗随舞蹈演员的动作在场上飞舞,在星辰照耀下,熠熠生辉。

此次舞蹈大赛的举办,不仅让同学们在肢体语言的魅力中感受到了中华情谊与历史,还发扬了同学们的个人特长并提高了团队合作能力,让同学们在共同的平台上交流自我、展示自我,推动了我校校园文化建设。

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区
电话:0871-65916810