学院开展“勤记心怀,检做表率”勤俭宣传活动

作者: 时间:2019-11-22 点击数:

为建设节约型社会,让在校大学生养成勤俭节约的好习惯, 113日,由昆明理工大学建筑工程学院团委、学生会青年志愿者协会举办的“勤记心怀,检做表率”之勤俭宣传行动在怡园广场拉开了序幕,吸引了大批学生积极参与。

活动现场,志愿者们将节约小贴士穿插到答题和游戏中,参与活动的同学们表示厉行勤俭节约,贵在每个人以身作则,贵在做好每一个细节,纷纷提出校园生活中应节约用电、节约用水、节约粮食、节约使用纸张等,现场气氛十分热烈。志愿者们争当勤俭节约的行动表率,积极倡导节约文化,广泛宣传节约理念,身体力行去感召、影响和带动同学、朋友加入节约行列,营造“节约光荣、浪费可耻”、“节约资源、人人有责”的良好氛围,助推“勤俭节约”成为时代徽标、“俭约生活”成为社会时尚,活动在同学们中引起了巨大反响。

此次活动形式多样,内容丰富,使参与人员更加深入的了解世界节俭日,了解勤俭节约的优秀传统文化,让每一天都成为世界勤俭日,让勤俭节约的理念及行为注入到同学们的学习、生活和工作当中;从细节出发,断绝浪费源头。这不仅给大学生勤俭节约行为做出了好的表率,更让勤俭节约的中华民族优良传统得以更好传承!

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区
电话:0871-65916810