建工院在2019年新生拔河比赛勇夺桂冠

作者: 时间:2019-11-03 点击数:

 

为展示同学们的拼搏精神,增强团队凝聚力,培养学生的集体荣誉感,昆明理工大学于20191026日在怡园篮球场举办了拔河比赛,全校共22支学院代表队参加了此次比赛,建工院参赛队勇夺桂冠。

中午1330,拔河比赛正式开始。当比赛的哨声一响起,建工院的队员们拼尽全力把绳子向后拉,啦啦队也在队伍旁边助阵加油,队员们轻松拿下了第一场比赛。紧接着,队员们斗志昂扬,以饱满的信心二连胜进入了前六强。第三场,虽然队员们体力渐渐减弱,手掌心都被粗糙的绳子磨得通红,但是他们依然坚持。第一回合依然是势如破竹毫无悬念的获得了胜利;第二回合双方略有僵持,在啦啦队的加油鼓励下,他们咬紧牙关,使出全身气力最终获得了胜利。前三场比赛的胜利大大振奋了士气,队员们互相加油打气。一路披荆斩棘,在决赛中以两局两胜的巨大优势打败对手,最终获得了全校第一名的好成绩。

   通过这次比赛,不仅培养了同学们的团结协作精神,增进了同学们之间的交流,使同学们的集体荣誉大大增强,同时也展示了建工院的同学们团结友爱、顽强拼搏、不抛弃、不放弃的精神风貌,进一步增强了建工院的团队凝聚力。

 

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区
电话:0871-65916810