建筑工程学院 关于做好2017届本科毕业设计(论文)中期检查工作的通知

作者: 时间:2017-04-27 点击数:

建筑工程学院

关于做好2017届本科毕业设计(论文)中期检查工作的通知

各系、各位教学质量监考专家:

毕业设计中期检查是完成教学计划、实现培养目标的一个重要教学环节,是培养学生综合素质和工程实践能力的教育过程,是保证完成教学基本要求的重要环节。为保证毕业生毕业设计工作按时完成。现将我院2017届本科毕业设计(论文)毕业设计中期检查工作有关事宜通知如下:

一、中期检查

请各系按照《昆明理工大学毕业设计(论文)工作管理手册》的要求,进行中期检查。包括进度、质量以及在毕业设计中存在的问题。主要检查内容

1、指导老师是否按照教学周历的进程进行指导,指导的时间、次数是达到规定(每周不低于20学时)。

2、有无更换指导教师及改变课题内容情况;

3、有无课题工作量太大或不足的情况;

4、课题进展是否有滞后的情况;

5、了解学生前阶段任务完成情况和表现;对工作不努力、表现差达不到教学要求的学生应给予批评、警告、指出努力方向;对优秀学生预以注意培养,充分发挥其积极性及潜能。

6、了解教师对学生辅导、答疑及进度等情况;

7、如与科研项目结合的课题,还要检查其所做工作能否达到毕业设计(论文)的教学基本要求;

8、了解如期完成课题有何困难,如何解决。

各系、教学质量监控专家于5月10日前完成中期检查工作,并写出书面总结于5月10日前交到教务办许昆德老师处。

二、毕业设计论文题目提交、核对

1、到4月23日为止,还有46名同学未选上毕业设计题目,原因有些老师还未提交毕业设计题目,教务处4月25日-28日最后一次开放教师提交毕业设计题目的权限,5月10最后一次开放学生选题的权限,请通知相关老师按时提交题目,未选题的学生按时选题

2、请老师仔细核对毕业设计(论文)题目是否正确,如果需要修改,请在4月25日-28日完成,过时将不能进行修改。

三、毕业设计查重

按学校教务处要求2017届本科毕业设计(论文)第一次查重的时间为2017年5月10日,请各位指导老师掌握好自己学生的设计进度。

建筑工程学院教务办公室

2017年4月25日

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区
电话:0871-65916810