云南省土木工程防灾重点实验室第一届学术委员会议在我校召开

作者: 时间:2019-10-27 点击数:

2019 年10月19日下午,云南省土木工程防灾重点实验室第一届学术委员会议,在建筑工程学院221会议室召开。会议由云南省土木工程防灾重点实验室学术委员会主任,哈尔滨工业大学欧进萍院士主持,重点实验室委员及相关老师参加。
会上,重点实验室主任郭荣鑫首先汇报了实验室筹建以来的工作进展以及未来发展计划。学术委员会专家审议了实验室工作报告和发展规划,对实验室工作中的问题和不足提出改进意见;对实验室未来的发展规划进行指导。
学术委员会充分肯定实验室的工作,认为实验室建立了实验室良好的运行机制和完整的管理制度;形成了具有特色和优势的研究方向,并在各方向的重要方面取得了良好的研究进展;汇聚了一支结构合理、相对稳定的人才队伍;平台建设取得新的进展,能够支撑实验室的建设与发展。
学术委员会希望实验室在保持先进土木工程材料损伤演化研究优势和特色的基础上,依托云南省地缘优势,打造国内一流、国际先进的土木工程防灾研究平台和研究团队,建成辐射南亚东南亚地区的技术创新基地。
会后,委员会成员参观实验室的现有设备和场地。本次会议为云南省土木工程防灾重点实验室的建设提供了宝贵经验,为实验室未来的发展指明了方向。

 

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区
电话:0871-65916810