学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

9月20日上午,学院在314会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,集中学习传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和校党委书记张英杰所作的动员部署讲话精神。会议由学院党委书记马应良同志主持,学院领导班子、学院机关全体党员、各支部书记、支委、党员代表参加了动员大会。

首先,马书记带领与会党员集中学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、目标任务,学院党委主题教育重点任务推进计划等,并作动员讲话。马书记在讲话中强调,开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求;是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义;是凝心聚力、加快发展的重要举措。习近平总书记指出,开展这次主题教育,就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。要通过主题教育,进一步强化担当作为、勇于攻坚克难,凝聚起推动学校发展的强大动力,按照中央和学校党委的部署,加快推进“双一流”建设,确保学校及学院既定目标任务的顺利完成,全力推进学校高质量发展。

马书记强调,学院各党支部要按照学院党委部署,细化落实各项任务,组织好、开展好主题教育。一定要正确处理好抓主题教育与抓年度工作的关系,做到“两不误”“双促进”。要把主题教育与开展习近平总书记对云南工作及教育工作的重要指示批示贯彻落实情况结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与基层党建工作结合起来,与当前以抓改革发展,“双一流”建设和特色鲜明研究型高水平大学建设结合起来,切实把主题教育融入日常、抓在经常,以主题教育带动各项工作开展,以各项工作成效检验主题教育效果。

最后,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长李振山同志对学院开展主题教育活动提出了指导意见。

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区